jueves, 24 de marzo de 2011

Salsa de zanahoria

Ingredientes:


- 5 zanahorias medianas
- 1 cebolla
- 4 o 5 dientes de ajo
- 2 pastillas de caldo vegetal
- 1/2 vaso de vino blanco


Elaboración:


Nota: Esta receta está escrita para hacerla con la olla, pero en las fotos está hecha en la Thermomix, por las prisas y para poder batir todo mejor.


Pelar la cebolla, zanahorias y dientes de ajo.

Se pica la cebolla en trozos pequeñitos y se añade a la olla con un poco de aceite caliente. Mientras se sofríe a fuego medio se van cortando los dientes de ajo el trocitos pequeños y se añaden a la olla con la cebolla. Por último se añade las zanahorias cortadas en trozos también pequeñitos. Dejar sofreír un rato y añadir el vino blanco subiendo un poco el fuego para que se evapore el alcohol.

Tras esto, echar agua hasta cubrir todo y añadir las dos pastillas de caldo. Se tapa la olla y se deja entre 10 y 15 minutos desde que empieza a pitar. Se destapa la olla y se bate todo.

Finito!

Esta salsa viene muy bien para pasta, seitán y soja gorda.

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