Ingredientes:
- 5 zanahorias medianas
- 1 cebolla
- 4 o 5 dientes de ajo
- 2 pastillas de caldo vegetal
- 1/2 vaso de vino blanco
Elaboración:
Nota: Esta receta está escrita para hacerla con la olla, pero en las fotos está hecha en la Thermomix, por las prisas y para poder batir todo mejor.
Pelar la cebolla, zanahorias y dientes de ajo.
Se pica la cebolla en trozos pequeñitos y se añade a la olla con un poco de aceite caliente. Mientras se sofríe a fuego medio se van cortando los dientes de ajo el trocitos pequeños y se añaden a la olla con la cebolla. Por último se añade las zanahorias cortadas en trozos también pequeñitos. Dejar sofreír un rato y añadir el vino blanco subiendo un poco el fuego para que se evapore el alcohol.
Tras esto, echar agua hasta cubrir todo y añadir las dos pastillas de caldo. Se tapa la olla y se deja entre 10 y 15 minutos desde que empieza a pitar. Se destapa la olla y se bate todo.
Finito!
Esta salsa viene muy bien para pasta, seitán y soja gorda.
No hay comentarios:
Publicar un comentario