Ingredientes:
- 1 kilo de garbanzos (dejados en remojo 24h)
- Sal, comino, ajo y perejil
- Harina de garbanzo
Elaboración:
Escurrir los garbanzos y aplastarlos pacientemente con un tenedor o pasarlos por la trituradora.
Añadirle a la masa bien de sal y todas las especias en cantidad para darle buen saborcito (se pueden usar otras especias como el pimentón, la pimienta negra, el curry, la nuez moscada o el cilantro) y remover bien.Darle la forma que más nos guste y rebozarlas en harina de garbanzo.
Echar los falafeles en una sartén con aceite caliente y freir a fuego medio-fuerte durante un rato (hasta que cogan bien de colorcito)
Podemos acompañarlos de lechuga, tomate y un chorrito de ketchup.
Afiyet olsun!
Nota: si lo hacemos con un kilo de garbanzos nos sobrará mucha masa, así que la podemos congelar y la próxima vez sólo habría que descongelarla, pasarla por la harina y freirla
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