domingo, 22 de julio de 2012

Pizza Casera

 Ingredientes para la masa:

- 700g de harina para pizzas
- Sal
-1 vaso de agua

Elaboración:

Se pone la harina en un bol grande, se le añade sal y por último el agua, y se va mezclando con las manos. La masa tiene que estar durita, sino añadiremos más agua o más harina según se necesite. Por último se hace una bola y se deja reposando 20 minutos mientras preparamos los demás ingredientes.











Ingredientes pizza:

- 1 pimiento
- 1 trozo de seitán
- 1 diente de ajo
- 2 hojas de repollo
- 1/2 cebolla
- 1 tomate
- Aceitunas sin hueso
- Tomate frito
- 1/5 de vaso de levadura de cerveza
- 1 vaso de leche de soja
- 1 poco de harina
- Peregil
- Orégano

Nota: los ingredientes son al gusto, también se puede usar champiñones, maíz, olivas negras, guisantes, etc.

Elaboración:


Se corta la cebolla en aros, el diente de ajo en láminas, se pica el peregil y el pimiento en trozos no muy pequeños (lavado previamente). Seguidamente, lavamos y cortamos las hojas de repollo, cortamos en varios trozos las aceitunas, lavamos y cortamos los tomates en rodajas, y el seitán en trozos pequeños, al gusto. Al tomate yo ya le añado sal y orégano.












Cuando esté todo cortado, podemos hacer la "bechamel". Yo la hago rápidamente con una batidora, mezclo el vaso de leche de soja con la levadura de cerveza y un puñado de harina y un puñado de sal (no os paséis mucho que la levadura ya da mucho saborcito), lo batimos bien hasta que quede espeso, sino, añade más harina o más levadura de cerveza, según te guste.

Cuando esté todo esto hecho ya habrá pasado el tiempo suficiente para hacer la masa. Primero ponemos el horno para precalentarlo, al máximo de potencia. Con un rodillo (si no se tiene cualquier bote de cristal hace el mismo trabajo) se va aplastando la masa. Le podemos dar la forma que queramos, pero lo importante es que quede muy fino, porque cuanto más fina esté la masa, antes se hará, ya que los demás ingredientes no necesitan mucho tiempo al horno. La de la foto es incluso un poco gordita, si podéis hacerla más fina, mejor. Ponedla en una bandeja (mejor con rejillas para que se haga por abajo) con un poco de papel de aluminio. Le ponemos una base de tomate frito y seguidamente añadimos la "bechamel". Ambas las extendemos con la parte de atrás de una cuchara por toda la base.
















Por último añadimos junto el repollo, la cebolla, el pimiento, las aceitunas, el peregil y el ajo. Y como última capa, los tomates y el seitán. 
















Lo metemos al horno en la parte baja y programamos 20 minutos a 180-200º


Pizza verdura ricche!

No hay comentarios: